南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县捣毁一家餐厨废弃物加工窝点

  • 发表时间: 2017-10-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  接群众举报,南昌县黄马乡上洛村上洛组的一家养猪场污水随意排放,影响环境,并疑似炼制地沟油。10月11日,南昌县市监局会同南昌县食安办、南昌县农业局及黄马乡相关职能单位,前往黄马乡熊克胜养猪场对群众举报一事进行调查。

  经初步调查,黄马乡上洛村上洛组一家养猪场内,养殖户熊克胜现场利用餐厨废弃物加工炼制成品,喂养生猪,违反了南昌市餐厨垃圾管理办法。执法人员立即对这一违法行为进行制止,将餐厨废弃物炼制的半成品送往南昌县向塘镇无害化处理中心进行无害化处理,对餐厨废弃物非法加工场所、设施、设备予以拆除、捣毁,并对养殖户熊克胜进行了普法宣传和教育工作。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003