南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县港航所整治赣江过驳沙石浮吊

  • 发表时间: 2017-10-16
  • 来源:南昌县文明网

  

  按照江西省采砂办《关于取缔非法过驳市场及严打过驳非法沙石行为的督办函》要求,根据南昌市河道采沙领导小组《关于进一步加强赣江非采运沙打击力度和坚决取缔非法过驳沙石市场的通知》精神及市采沙办《关于严禁在赣江南昌段水域行沙石非法过驳的通知》要求,成立非法沙石过驳浮吊船舶整治联合执法工作组。我局领导对此事极为重视,要求港航所尽快落实,组织执法人员积极参加,南昌县港航所领导按照局领导的指示,立即部署抽调精干执法人员周飞红、芦建中、喻春保、何伟锋、张洪波、陶勇、杨志华、涂爱国、黄志勇,由所长周飞红带队,利用两天的时间(12、13日)对非法沙石过驳浮吊船舶进行整治。

  第一天(12日)执法人员对沙石过驳浮吊船舶进行宣传、散发非法沙石过驳浮吊整治通知单,要求船主及时把浮吊驶离南昌县赣江段水域。否则将集中停靠,派人看守。

  第二天(13日)执法人员对未离开南昌县赣江段水域的浮吊船舶再进行驱离,对不离开的浮吊船舶采取集中停靠或拆除设备措施。

  这次对非法沙石过驳浮吊船舶的整治工作,共出动执法车辆10多辆、执法船4艘次、执法人员100多人次、下发宣传通知单20多份、统计浮吊船舶20多艘,参加单位有市县采沙办、水务局、交通局、水上分局、赣昌沙石公司等部门联合执法,经过两天的整治,工作圆满结束,努力完成上级领导交给我所的任务,我们将继续积极配合有关部门,加强巡查,进一步打击非法沙石过驳行为。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003