南昌县文明首页 > 文明城市

县卫计执法局检查全县生活饮用水卫生

  • 发表时间: 2017-11-02
  • 来源:南昌县文明网

  

  生活饮用水质量直接关系到广大人民群众的生命安全和身体健康,为保障南昌县生活饮用水安全,保证生活饮用水质量,提高企业的自身管理水平,南昌县卫生计生综合监督执法局按照上级要求,于2017年10月16日至27日,圆满完成2017生活饮用水卫生专项监督执法检查此次专项检查工作。

  本次专项监督执法检查共出动执法车辆10辆次,执法人员40人次,使用水质快检设备对生活饮用水进行浑浊度、PH值、余氯、二氧化氯等卫生指标检测78频次。共抽检生活饮用水供水单位13家,其中城市管网供水单位2家,农村设计日供水百吨以上千吨以下集中式供水11家。在专项检查的同时,按照南昌县制定的生活饮用水重点监督检查计划对供水单位的“两证”持有情况、水源防护、水质消毒情况、供管水人员健康体检和卫生知识培训情况、涉水产品卫生许可批件资料等逐项进行检查并作了现场检查笔录,对存在问题的供水单位下达了责令(限期)整改通知书。

  通过检查,发现城市集中式供水单位各项检查项目合格率100%。农村设计日供水百吨以上千吨以下11家水厂均安装水质消毒设备,有自检能力,现场检测出厂水水质项目(消毒剂余量、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值)均合格有9家,有2家个别指标(消毒剂余量)不合格。针对检查情况,该局对存在问题的供水单位作现场笔录、下达卫生监督意见书等执法文书,并提出合理整改意见。下一步,该局将加大对供水单位的监督执法检查力度,保障南昌县生活饮用水安全。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003