南昌县文明首页 > 文明城市

银湖管理处秸秆禁烧多措并举显成效

  • 发表时间: 2017-11-09
  • 来源:南昌县文明网

  燃烧秸秆,不仅会造成雾霾天气,导致空气能见度下降,引发交通事故,影响道路交通和航空安全;还会产生大量有毒有害物质,对人与其他生物健康形成威胁。为了积极响应环保部门对秸秆禁烧工作的号召,切实解决露天焚烧秸秆的问题,银湖管理处利用民情连心桥工作机制,从三方面着手开展秸秆禁烧工作,成效显著。

  一是多种途径,宣传引导。以连心服务点为单位,通过宣讲、悬挂横幅、发放《一封信》等形式进行潜移默化的宣传教育,积极引导村(居)民对秸秆进行综合利用,从思想上杜绝因为不良处理方式所引起的环境问题。

  二是提高认识,责任到人。各村(社区)成立秸秆禁烧巡查工作领导小组,依托连心服务点和网格员的日常巡查加大排查力度,明确责任、层层落实,从源头上防止秸秆焚烧的情况。

  三是依法处理,绝不姑息。对于无视法纪、不听劝告,执意对秸秆进行焚烧处理的村(居)民,一经巡查发现,严格按照要求,依法依规移送相关部门进行处理并追究相关责任,从后果上增强村民对秸秆焚烧的敬畏心。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003