南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县城管委抗击雾霾 守护每一口呼吸

  • 发表时间: 2017-11-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  迎宾大道洒水降尘

  雾霾天气是近年来困扰我国多个城市的一种大气污染状态,特别在秋冬季高发。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,如果长期吸入,会使呼吸系统及心脏系统疾病恶化,严重者会导致死亡。雾霾的源头多种多样,比如汽车尾气、工业排放、建筑扬尘、垃圾焚烧等等。

  

  东新中队扑灭稻田焚烧稻草

  近日,全市空气质量一度达到重度污染,为了提高南昌县空气质量,按照《南昌县空气重污染日应急方案实施细则》要求,南昌县城管委积极采取应急措施。一方面加强道路保洁和洒水降尘作业,另一方面严控县城控规区垃圾焚烧、秸秆焚烧、露天烧烤等行为,控制大气污染源,全力守护昌南人民每一口呼吸。

  温馨提示:城市美好的环境需要大家共同努力,拒绝露天烧烤、拒绝焚烧垃圾、秸秆等行为,共同维护我们城市的整洁卫生,共同维护良好的空气质量。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003