南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县卫计执法局监督检测冈上镇自来水厂

  • 发表时间: 2017-11-24
  • 来源:南昌县文明网

  

  为了进一步加强南昌县的饮用水卫生安全保障工作,预防介水传染病的发生,保障居民饮用水安全,11月23日上午,南昌县卫生计生综合监督执法局局长一行人再次对冈上镇自来水厂例行日常卫生监督检查,南昌县卫计委分管领导傅洪明、冈上镇镇政府分管副镇长及冈上镇卫生院陪同前往。

  

  检查中,发现该水厂水厂卫生许可证过期,没有及时更换;供水制水用化学消毒处理剂提供不了国家涉水产品卫生许可批件;水源取水口没有设置国家饮用水水源保护标识且上下游不足千米有采砂船作业及船舶停靠;老化制水管道没有使用食品级不锈钢材质,同时卫生监督员现场对出厂水进行了色度、浑浊度、PH值、二氧化氯消毒指标的检测,检测结果该水厂自来水浑浊度未达到国家《生活饮用水卫生标准》,存在一点卫生安全隐患。

  针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场发出了卫生监督意见书,要求立即进行整改,并责令企业必须送水质到有资质部门进行全分析卫生性评价检测。下一步该局将不断跟踪监督检查,配合主管部门及当地政府把有可能出现的风险控制在可控制范围内,确保一方群众饮用水安全。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003