南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县市监局“护校行动”保障食品安全

  • 发表时间: 2017-12-15
  • 来源:南昌县文明网

  为进一步贯彻落实学校及周边食品安全监管工作,保障广大师生有一个良好的食品安全环境,12月份南昌县市场和质量监督管理局对南昌县学校及周边食品安全进行了多次专项监督检查。

  在“护校行动”中,南昌县市监局明确要求学校完善食品安全管理网络,制定行之有效的食品安全事故应急预案,健全和落实适应本校实际的食品安全管理制度;加强食堂基础设施的更新改造,合理布局,积极开展“明厨亮灶”示范创建。该局还组织一线执法人员进校园开展“食品安全知识大讲堂”活动,引导广大师生形成科学、安全、健康的饮食习惯,增强食品安全意识。同时,针对“护校行动”中发现的问题,我局督促有关学校食堂全面落实整改,切实消除食品安全隐患,并向教育行政主管部门通报。

  此次“护校行动”共出动执法人员122人次,检查校园及其周边餐饮单位30户次,排查安全隐患3余处,立即整改5处,下达《监督意见书》30份,《责令整改通知书》8份。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003