南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县城管委对澄湖中路“白改黑”

  • 发表时间: 2017-12-22
  • 来源:南昌县文明网

  

  2017年11月,南昌县成功摘下“全国文明县城”这个金子招牌,为进一步巩固创文成果,将“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治活动落到实处,12月20日至21日,南昌县城管委对县建成区莲塘镇澄湖中路进行“白改黑”升级改造。

  澄湖中路是莲塘镇澄碧湖西面一条以西的重要干道,长约700米 ,宽约18米,是建材市场一条街,莲塘三小就在这条路上。为提升县城面貌,方便附近居民、学校师生出行,南昌县将澄湖中路纳入“白改黑”工程之列。根据工程安排,由南昌县城管委下属单位市政管养公司实施改造,改造面积约12600平方米。

  

  据了解,2017年以来,根据南昌县委、县政府工作部署,南昌县城管委对县建成区内文卫路、橡西巷、芳华路、庄下路、莲水巷社区、体育馆小区、向阳路社区、府前路社区、富山五路、莲安北路、团结南路、揭家巷、揭家村、斗门巷、繁荣路、小洲路、莲安北路、汽车大道、庄下路等21处维修改造沥青路面 “白改黑”,面积约26.3万平方米,大大改善了居民的出行环境。

  2018年,南昌县将继续推进道路“白改黑”工程,包括莲安南路、河滨路、康莲路、定埠路等道路。不仅主次干道,各背街小巷都将陆续实现“白改黑”。进一步提升南昌县城市面貌,擦亮“全国文明县城”金字招牌,实现“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治活动“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的目标。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003