南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县市监局开展特种设备专项检查

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源:南昌县文明网

  2月12日,南昌县市监局执法人员以商场、大型住宅小区、医院等公共聚集场所的特种设备为重点,严格检查各种特种设备在用单位的证照是否齐全,各项安全制度、措施、主体责任是否落实到位,特种设备定期检验工作是否及时完成,操作人员是否持证上岗,设备及安全附件和安全保护装置日常维护和检查是否到位,应急演练和处置是否落实等。 检查特种设备使用单位6家,排查安全隐患2条,下达《特种设备安全监察指令书》1份。

  通过此次专项检查,进一步落实了特种设备使用单位安全主体责任,增强了特种设备使用单位安全责任意识,力争做到安全隐患早发现、早报告、早检查、早处置,力求把特种设备安全隐患消除在萌芽状态,确保不发生重大安全事故,在节日期间为全县人民营造一个安全、放心的特种设备运行使用环境。(南昌县市监局)

  • 责任编辑: 黄 兰