南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县市监局开展集贸市场计量监督检查行动

  • 发表时间: 2018-02-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  检察人员对菜场食品进行检查。 图片来源:南昌县市监局

  2月14日,南昌县市场和质量监督管理局开展了春节前集贸市场计量监督检查行动。执法人员对南昌县辖区内的定岗市场、向塘集贸市场进行了重点检查,主要检查市场业主、经营者是否使用合格计量器具、使用电子秤是否经过检定、是否存在计量器具作弊等违规违法行为。

  截至目前,已先后检查计量器具共计500余台件,经营者的电子秤、度盘秤等计量器具总体状况良好,大部分商户能够做到守法经营,诚信计量,并且所有计量器具均定期进行校准。同时,对个别电子秤、度盘秤等计量器具未粘贴计量检定合格标志的摊位要求立即予以整改。

  下一步,该局将继续对全县计量器具进行检查,规范计量器具的使用,营造诚信计量的大环境,更好地保护广大消费者的合法权益。(南昌县市监局)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003