南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县居住主题公园社区开展安全生产大检

  • 发表时间: 2018-05-31
  • 来源:南昌县文明网

  

  刘勇书记对餐馆液化气进行安全检查。 通讯员 熊云 摄

  为深刻吸取各类火灾爆炸事故的惨痛教训,强化安全生产意识,杜绝各类安全事故发生,确保辖区单位和社区群众生命财产安全,5月30日晚上,利用民情连心桥日,南昌县八月湖街道居住主题公园社区在辖区内开展安全生产大检查行动。  

  社区第一书记刘勇、社区综治办带领社区工作人员,深入辖区小区、娱乐场、培训机构、餐馆所等单位进行拉网式安全检查。检查重点主要是消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,地下车库防汛器材是否完备,各项消防安全管理制度是否健全等问题。对存在安全生产和消防隐患的当场向本单位负责人指出,并要求各单位负责人要加强平日的防火措施,加大单位消防管理力度,立即整改存在的问题,做到发现一起,整改一起,消除隐患。

  在开展安全检查的同时,还认真加强对外来人口管理,搞好出租房的防火检查。除此之处,社区利用宣传窗、宣传栏、电子屏幕、悬挂横幅、发放宣传资料等,在辖区深入开展发动工作,对居民进行消防安全,消防知识宣传,提高居民群众消防意识,安全意识,责任意识,提高他们对消防安全的自觉性,为做到消防安全无事故奠定了基础。

  居住主题公园社区将继续牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”理念,强化安全生产管理,落实安全责任,对社区安全生产部门做好不定期排查,切实维护好辖区安全。(居住主题公园社区 熊云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003