南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县移动公司“路长制”活动见成效

  • 发表时间: 2018-06-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  工作人员行动中。 洪立兴 摄

  2018年6月2日,南昌移动南昌县团支部一行五人利用周六休息时间在南昌县委县政府挂点开展“路长制”的小洲路进行了巩文巩卫活动。当日天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,团员们发挥不怕苦不怕累的精神将每一辆乱停乱放的电动车和自行车摆放在划黄线区域。此次活动以南昌县政府开展“烟头革命”为契机,倡导群众养成文明的生活习惯,移动志愿者们现场将小区、操场、公园、公共活动场所等地的烟头和生活垃圾捡拾在预先备好的垃圾袋中,并同时教育劝导社区居民维护市容环境。

  在他们的带动下,社区居民们和附近商户的巩文巩卫意识得到了很大提高,能够自觉主动地配合移动志愿者们的工作。通过此次活动的开展,南昌移动南昌县团支部为打造“美丽南昌·幸福家园”奠定了坚实基础,引导居民不断增强主体意识,践行卫生公约,自觉维护城市环境卫生,为巩固南昌县的文明城市建设成果营造了浓厚的宣传氛围,并同时为广大群众培育良好的社会文明新风尚贡献了力量。(南昌县移动分公司 刘瑛)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003