南昌县文明首页 > 文明城市

居住主题公园社区开展高考环境噪声整治行动

  • 发表时间: 2018-06-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  辖区民警、社区工作人员劝导居民。 通讯员 熊云 摄

  天下学子人才济济,又到了一年高考季。持续不绝的噪声污染让人心烦意乱,不胜其烦,周边居民群众苦不堪言,反映强烈。为给辖区考生创造安静的学习和生活环境,营造安静的迎考、应试环境,保证高考顺利进行。6月6日,南昌县八月湖街道办居住主题公园社区联片区民警、热心居民、志愿者开展噪声扰民专项整治活动。

  此次行动重点对居民区附近的商业噪音、广场噪音、夜市噪音等进行排查。对存在噪音扰民的商铺、夜市经营户,社区工作人员和执法人员将进行劝导,按照“限定时段、控制音量”的原则,引导各经营者、广场舞大叔大妈们主动调低音量、杜绝噪音污染;对多次劝告仍不改正的商户、广场舞者执法人员将依法暂扣其音响设备或经营工具。另外倡导车辆进入小区切勿鸣笛、装修住户控制噪音等。

  本次行动,取缔噪音扰民行为3起,责令他们限期撤除音箱设施,严禁利用高音喇叭制造高分贝噪音,影响辖区考生安宁。

  通过整治行动,得到辖区群众一致好评。今后,社区还将继续加强巡逻管控力度,发现噪音扰民现象立即制止,切实为居民、考生营造清静良好的居住环境。(居住主题公园社区 熊云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003