南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县城管委“蓝天保卫战”整治流动摊点

  • 发表时间: 2018-06-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  暂扣占道经营物品。 通讯员 邓慧慧 摄

  为进一步擦亮南昌县“全国文明城市”“国家卫生城市”两大金字招牌,实现“美丽南昌·幸福家园”市容环境综合整治“两年出形象”的目标,改善大气质量,南昌县城管委开展“蓝天保卫战”。2018年6月7日晚,南昌县城管委出动近200人,开展“蓝天保卫战”第二次集中行动,以夜市占道经营、烧烤油烟直排、工地文明施工、街道环境卫生等为重点整治内容,对县控规区莲塘、银三角、小蓝、象湖等片区进行全方位、拉网式整治。

  6月7日晚8时,南昌县城管委各片区分管领导带队,在莲塘、银三角、小蓝、象湖各片区同时开展巡查整治。对烧烤店油烟净化装置安装及使用情况进行检查;对毫无任何油烟处理的烧烤流动摊点进行灭火、取缔;对存在油烟直排、占道经营的烧烤店,严重污染环境的,依法暂扣烧烤架和桌椅等,并下达《暂扣物品通知单》,全程执法记录仪进行拍摄。

  经统计,6月7日,南昌县城管委“蓝天保卫战”第二次集中行动,共排查施工工地13家,整治烧烤店80余家,整治出店占道经营40余起,整治流动摊点18起,暂扣桌椅、烧烤器具等120余件。(南昌县城管委 邓慧慧)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003