南昌县文明首页 > 文明城市

南隔堤管理处开展防汛排水演练

  • 发表时间: 2018-09-17
  • 来源:南昌县文明网

  

  排水口排水演练。 吴杰 摄

  下闸、拉管、启动电泵、强行排水……9月14日下午,南隔堤管理处进行防风防汛排水演练,进一步加强第22号台风“山竹”的防御准备,检验完善防风防汛工作预案。

  防风防汛排水演练从两个方面同时进行。其中,雨天应急排水演练科目,模拟受强台风影响造成周边道路积水和明沟水位高涨,河道科关闭闸门,排水按预案通过雨天信息报送工作群组织进行抽水强排,以及开展积水点路段应急排水工作。展开应急电源泵车抽水强排工作演练对指定的积水路段进行清理雨水口、打开排水井盖等应急排水工作演练。此外,加强各责任路段排水设施的巡查、排水管道的清淤和排水井盖的修复加固等工作,及时打开闸门拆除施工围堰,腾空河道,确保河道低水位运行,以保证雨天排水畅通。(南隔堤管理处 樊龙海)

  • 责任编辑: 黄 兰