南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县城管委拆除历史违建300平方米

  • 发表时间: 2018-09-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  拆除体育馆社区违建。 通讯员 邓慧慧 摄

  违章搭建占用公共用地,损害公共利益,在全市“美丽南昌·幸福家园”市容环境综合整治活动的背景下,南昌县城管委按照“消除存量违法建设,严控新增违法建设”的要求,将违法建设控制在零增长。

  9月19日,南昌县城管委调集100名城管队员,对南昌县体育馆社区违章搭建进行了集中拆除。据了解,体育馆社区是老旧社区,建成年代久远,部分一楼居民在门前空地搭棚子、砌砖墙,占用了公共用地。2018年,南昌县城管委对社区违建进行了摸排,为将存量违法建设拆除到位,南昌县城管委与社区工作人员一同上门向社区居民说明违建的违法性,同时下达了自行整改通知,但均未整改到位。9月19日,南昌县城管委采取集中行动,将体育馆社区10余处违建全部拆除,共计拆除面积约300平方米。

  下一步,南昌县城管委将与社区工作人员积极对接,同时加强社区巡查,根据“发现一起 拆除一起”的原则,确保违建不反弹,还人民群众一个井然秩序的居住环境。(南昌县城管委 邓慧慧)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003