南昌县文明首页 > 文明城市

南昌县:象湖新城路边店招换新装

  • 发表时间: 2018-09-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  改造后的店招。 熊喆 摄

  杂乱无章,参差不齐,陈旧破损,是老式店招的通病,影响着城市沿街立面的整体形象,近日,南昌县启动了东莲路、八月湖路店招改造工程,为两条路店招进行集体“换装”,焕然一新的店招让人眼前一亮。

  八月湖路、东莲路都是象湖新城的主要干道,且都连接着沿江快速路,以前两条路沿街店招都是商户自行安装,格式、高度等参差不齐,极大的影响着象湖新城的城市面貌。为提升城市颜值,南昌县总投资约800万元,对两条路进行统一设计,从店招形式、高度、材质到店招色彩均进行统一,局部变化,为了满足沿街商户的需求,设计前,南昌县城管委组织人员对沿街商户上门进行了改造意见搜集,最终确定了店招的字体、颜色等。

  9月5日,南昌县城管委正式启动店招改造施工工作,经过两个多星期的赶工,9月23日两条路店招改造全面竣工。东莲路店招统一采用铝塑板,字体样式采用行楷白色字体,立面色彩主要由米黄色及褐色两种色调组成;八月湖路字体样式采用隶书白色字体,立面色彩主要由米色、乳白色及浅咖啡色三种色调组成。两条路改造总长度约3.4km,改造总面积约12000㎡。改造后的店招,简约大气,统一风格的同时保留了商户的特色商标,字体与颜色搭配相得益彰,一跃成为南昌县象湖新城的特色街。(南昌县城管委 邓慧慧)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003