南昌县文明网首页 > 文明城市

银湖管理处对沿街商铺开展安全检查

  • 发表时间: 2019-11-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  对沿街商店开展安全检查工作。 通讯员 王阳 摄

  为进一步加强对辖区餐饮、食品经营门店的管理,保证食品安全,保障辖区居民群众的身体健康和合法消费权益。11月11日,南昌小蓝经开区银湖管理处组织人员对迎宾社区沿街商铺进行全面排查。

  排查过程中,工作人员按照分工负责的各自门店,依次对辖区内的店铺逐一进行食品安全勘察。工作人员仔细查看店面负责人信息,卫生许可证、营业执照、从业人员健康证等证件持有情况,并对食品采购情况、餐具消毒状况以及店内消防设施设备,消防通道、煤气管道进行了全面的检查。对排查到的问题进行记录,并且向店主提出有效的整改措施及限期整改要求,保障辖区内居民群众有一个干净、健康、安全的居住环境。

  通过此次食品安全检查工作的开展,辖区沿街店铺的食品卫生状况得到明显改善,经营者的食品安全意识得到了有效提升,同时也加大了对食品安全知识的宣传和普及,进一步加强了辖区内居民的食品安全防范意识。(南昌小蓝经开区银湖管理处 王阳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003