南昌县文明网首页 > 文明城市

南昌县三江镇推动秸秆禁烧全覆盖

  • 发表时间: 2019-11-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  村干部田间巡逻并宣传秸杆禁烧。 通讯员 袁涛涛 摄

  秋冬季节,草木枯黄,颗粒归仓,田野时常可见烧荒的景象。来到南昌县三江镇,却是蓝天白云,一派安祥,只有远处隐隐传来的"秸杆禁烧,综合利用"的广播声。

  入秋以来,为深入推进“美丽南昌、幸福家园”环境大整治,打赢蓝天保卫战。三江镇多措并举,推动秸秆禁烧全覆盖。

  全面实施禁烧政策,不仅严禁焚烧野草、秸秆,还针对三江传统蔬菜大镇情况,引导菜农科学利用蔬菜藤蔓,革除烧灰陋习,严禁随意焚烧。

  将全体机关干部、村组党员,按照就近便利原则,蹲点下村,在全镇辖区内划片包干,开展宣传劝导、预防处置工作。

  安排城管田间地头,全境巡逻检查,发现火点,及时扑灭,并依法处置放火人员。(三江镇 袁涛涛)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003