南昌县文明网首页 > 文明城市

八一乡人大主席团助力电排站改造提升

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  人大代表来到施工现场了解工程进展。 通讯员 罗春华 摄

  南昌县八一乡老电排站建于上世纪七十年,承担着八一乡近10000亩农田和鱼塘的防洪排涝重任,但由于房屋破旧,设备陈旧,难以满足现代防洪排涝的需要。每当汛期来临,往往由于排水不力,造成大片农田和鱼塘被淹,农民即将到手的收成化为乌有。

  2019年以来,八一乡人大主席团急群众所急,多次深入群众之中,广泛收集群众对电排站改造提升工作的意见建设,把老旧电排站改造提升列入了人大会民生票决内容之一,并得到通过。人大主席团又联合乡水管部门,请来专家进行现场勘测、评估和设计。决定在老旧电排站旁新建一个电排站,排水量设计为每小时10800立方米,总投资金额500余万元。土建工程已于2019年9月动工。目前,主体工程已完成,可望在明年3月购置机器设备并调试运行,6月投入使用。届时,新旧两个电排站同时运行,足以保障10000亩农田和鱼塘的行洪需求,农民的收成有了足够的保障。(八一乡 罗春华 徐芬芬)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003