南昌县文明网首页 > 文明城市

富山乡宣传禁烧秸秆 提升环保意识

  • 发表时间: 2019-12-10
  • 来源:南昌县文明网

  

  做好禁烧秸秆宣传工作。 通讯员 巫苏梅 摄

  “老谭,今年收成不错呀,可不能烧秸秆哦,那会污染空气的。”连日来,在南昌县富山乡各村的田间地头,每天都能看见禁烧秸秆宣传巡逻队的身影。

  12月8日上午,由环保、城管中队、党员志愿者组成的乡级巡逻队同往常一样,手臂上佩戴巡逻袖章走进辖区田间地头,一边走一边看,遇到在地里干活的群众就向其宣传焚烧秸秆的危害。

  “秸秆还田既保护环境卫生,还能增加土质养料,使禾苗长得更好。”老谭说,以前没有认识到秸秆焚烧对大气污染的严重性,通过乡、村宣传,他对秸秆焚烧的危害有了深刻的认识。

  为了将秸秆禁烧工作宣传到户到人,各村成立秸秆禁烧工作小组、秸秆禁烧宣传巡逻队,通过张贴禁烧通告、张贴标语、出动宣传车等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害,引导群众正确处理秸秆。(富山乡 巫苏梅)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003