南昌县文明网首页 > 文明城市

南昌县武阳镇全力开展秸秆禁烧工作

  • 发表时间: 2019-12-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  各村志愿者与村干部进行联合巡查。 图片来源:武阳镇团委

  为消除秸秆焚烧隐患,切实保护生态环境。近期,南昌县武阳镇狠抓落实,全力开展秸秆禁烧工作。

  “多会多巡一台帐”。“多会”——全镇各村、居委会多次召开秸秆禁烧工作部署会议及后续推进会议明确责任分工确保全镇秸秆禁烧工作有效进行;“多巡”——组织志愿者与村干部进行常态化联合巡查,安排巡逻车流动巡查,同时利用扩音喇叭宣传秸秆禁烧,确保田块安全,无秸秆焚烧隐患;“一台帐”——建立村级秸秆禁烧工作台账,做到有图有内容,各村根据台账总结经验、查找不足,不断推进秸秆禁烧工作的有效落实。

  在全体机关干部的共同努力下武阳镇秸秆禁烧工作取得了突出成效,村民秸秆焚烧行为得到有效遏制,保护环境意识有了显著提高,大家纷纷赞叹武阳的天更蓝了,水更清了,家更美了。(武阳镇 丁洁)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003