南昌县文明首页 > 文明村镇

金湖管理处创新连心工作法显成效

  • 发表时间: 2017-12-20
  • 来源:南昌县文明网

  为全面掌握社情民意,让群众诉求解决在基层,把社会矛盾化解在基层,近日,南昌小蓝经开区金湖管理处实行“三议四服务”连心工作法,取得良好成效。

  该处依托民情连心服务点,结合村民小组理事会,形成了以“支部、服务点、理事会”三个载体相融合的议事、决策模式,凡是村民反映的问题,对于一般性的问题,在服务点及基础网格中商议,解决不了的上报村民小组理事会进行协调处理;理事会处理不了的,向村党支部汇报,村党支部联合服务点派驻干部、村民小组理事会成员进行三方会谈解决。同时,通过开展“便民、安民、助民、乐民”为内容的“四民”服务,将党建引领、文明创建、平安创建、脱贫攻坚、志愿服务、廉政宣传等各项工作融入其中,持续提升群众的获得感和幸福感。自“三议四服务”模式搭建以来,该处累计收集意见建议30余条,帮助解决民生实事10余件,调解各类矛盾纠纷20余件,干群关系更加融洽,基层活力显著提升。(南昌县人民政府网)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003