南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县八一乡大力开展文明祭扫宣传活动

  • 发表时间: 2017-12-21
  • 来源:南昌县文明网

  12月20日,在冬至即将到来之际,南昌县八一乡充分发挥民情连心桥连民情、顺民意、贴民心功能作用,利用发放一封信、制作宣传栏、悬挂宣传横幅及开通短信平台和微信公众号等多种方式,大力宣传绿色生态祭扫,摒弃传统陋习,减少环境污染。一是从消防安全角度教育群众点蜡烛、烧纸钱、烧锡箔、焚烧灵屋等行为容易引发火灾,带来祸害;二是从环境保护角度号召用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等绿色祭祀方式寄托哀思;三是从厚养薄葬角度倡导老人在世时多给予关怀关心关爱,多给予精神安慰和生活照料,尽到赡养义务,让老人安度晚年。同时,安排人员在主要路口疏导交通,确保冬至祭扫活动安全、有序。另外,还通过民情连心桥继续加强了对焚烧秸杆、焚烧垃圾等行为的管理,确保晴好天气不反弹。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003