南昌县文明首页 > 文明村镇

金湖管理处以“四抓四强化”促工作开展

  • 发表时间: 2017-12-21
  • 来源:南昌县文明网

  2017年来,小蓝经开区金湖管理处岗前村党支部通过开展“四抓四强化”工作,狠抓基层党组织建设、党员干部队伍建设、服务群众水平建设,努力发挥村党支部在广大村民中的政治引领作用,助推全村各项工作走在管理处前列,努力做到了硬件提升、软件丰富、村民幸福、组织满意的良好局面。

  通过抓学习教育,规范党内组织生活制度化,大大增强了全村党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。截止目前共征全村收项目用地870亩,拆除主体房及附属房面积35000平米。

  通过抓干部队伍,把干部工作考核与报酬、奖惩、任免挂钩,提升村干部工作积极性,通过开展“四讲四有”主题学习活动提升村干部自身素质及为民办事能力,通过开展廉洁文明家风活动确保村干部自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

  通过抓工作保障,扎实推进了“四室一站一场一栏标准化建设”,完善了体育锻炼、制度上墙等各类设施,使得村级办公场所集绿化、美化、亮化、体育健身、文化娱乐为一体,有效凝聚了人心,促进了基层党建工作的顺利开展。

  通过抓发挥作用,立足于“党建+服务”的工作原则,大力推行便民、助民、安民、乐民四项服务,以便民为中心,2017年以来累计为群众办理或者代办事项200余件,受理咨询人数200余人次,群众满意率达到95%以上;以助民为载体,面向群众开展政策宣传、发布用工信息、开展健康知识讲座等便民服务,帮助群众解决生产生活中遇到的各类难题;以安民为保障,村干部与贫困居民、困难党员、刑释解教等人员结成帮扶对子,时刻关心关爱“精准扶贫”对象,同时,每天组织党员志愿者开展义务巡逻;以乐民为宗旨,建立了农