南昌县文明首页 > 文明村镇

蒋巷镇积极做好冬至文明祭扫工作

  • 发表时间: 2017-12-26
  • 来源:南昌县文明网

  为认真做好2017年冬至期间祭扫服务和安全保障等各项工作 ,确保冬至祭扫安全、文明、有序 ,实现“文明祭扫、平安冬至”的工作目标,南昌县蒋巷镇高度重视,积极行动,多方部署,确保冬至、文明安全祭扫。

  第一,树立安全意识、大局意识、贵任意识,把“安全”作为文明祭扫工作的重中之重。第二,制定科学、合理、可操作强的安全保卫措施和应对突发事件的处置预案,,做到方案明、措施严 ,责任到岗、任务到人。采取必要措施 ,控制祭奠活动人群的聚集规模 ,坚决杜绝拥挤踩踏事件和其他事故的发生。第三,做好现场治安巡查和交通疏导工作 ,积极劝阻焚烧纸扎等迷信用品和燃放爆竹的行为 ;加强巡查值班 , 禁止明火带入山林,保障消防安全。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003