南昌县文明首页 > 文明村镇

三江镇召开“办人民满意教育助学大会”

  • 发表时间: 2017-12-26
  • 来源:南昌县文明网

  2017年12月21日上午,南昌县三江镇隆重举办了“办人民满意教育助学大会”,即三江小学蔡冠深教育奖励基金第二十一次颁奖、三江中学万修元教育奖励基金第十一次颁奖、爱心育才奖教助学基金第二次颁发。原江西省委书记、中央统战部正部长级副部长万绍芬,蔡冠深博士特别助理李宗伯先生,香港昌腾发展中国有限公司董事局原顾问万修元老先生的儿子万良发先生,省教育厅副巡视员叶宝凌,南昌市人民政府副市长龙国英,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,以及省、市、县有关部门领导和长期关心支持三江镇教育事业发展的社会各界爱心人士,三江中学和三江小学的学生及教师和三江镇机关干部共计600余人参加了会议。大会由三江镇党委副书记、镇长邓必亭同志主持。

  在大会上,万绍芬部长、李宗伯先生、万良发先生和主席台领导分别为三江中学和中心小学的获奖师生颁发了奖学金。蔡冠深教育奖励基金已颁发了二十一次、万修元教育奖励基金已颁发了十一次,自基金设立以来奖励师生共计2860人次,金额达132.4万元,旨在奖励优秀学生和教师,鼓励他们努力学习,勤奋工作,提升三江镇教育质量。李宗伯先生在大会上谈到:“看见三江的教学环境越来越好,孩子们学习刻苦努力,也取得了可喜的成绩,我们感到十分欣慰。我们将继续支持三江的教育事业,让蔡冠深教育奖励基金能够帮助更多的人。”蔡冠深博士和万修元先生“大爱无疆,捐资助学”的无私精神让我们感动!

  2016年9月,在万绍芬部长的大力支持下,30多位家官乡贤慷慨捐资,成立了爱心育才基金会,今天,爱心育才基金会向三江中小学各捐资15万元用于改善教学条件,并向精准扶贫户学生捐资38000元。家官乡贤对教育事业和扶贫工作的慷慨解囊和大力支持,在我镇教育史添上了浓墨重彩的一笔。

  最后,原江西省委书记、中央统战部正部长级副部长、中华慈善总会名誉会长万绍芬作了重要讲话。她强调,捐资助学显关爱,点燃希望聚真情。蔡冠深博士和万修元先生及家人心系家乡,关心教育的善举让我们倍感温暖。党的十九大指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。在此我提出三点希望:一是希望有更多的社会各界人士关注和支持教育事业,将“捐资助学”这份爱心传递下去;二是希望广大教育工作者贯彻十九大精神,求真务实,勇于创新,做一名让学生尊重的人民教师;三是希望同学们努力学习,健康成长,将感激之情转化为勤奋刻苦的强大动力,成长为对人民和社会有用的栋梁!(南昌县人民政府)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003