南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县塘南镇:心向十九大 廉洁颂清风

  • 发表时间: 2018-01-12
  • 来源:南昌县文明网

  2017年以来,塘南镇纪委通过学习廉政理论,创新廉政文化,严格监督执纪,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,大力营造风清气正的政治生态。

  “增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督,十九大为加强党的建设指明了方向……”、“相信党群一心,其利断金!”、“我们要向党中央看齐,与党中央保持高度一致,坚定理想信念……”

  2017年10月,塘南镇纪委举办“诵出我心中的十九大”主题活动,纪检干部陆续上台向大家深情朗诵十九大报告中感受最深的一段,与全体干部一起学习,并分享自己的感悟,掀起全镇党员干部学习、讨论十九大报告的高潮。除“诵出心中的十九大”活动外,镇纪委今年共组织各种专题学习会共计18次,通过知识竞赛、演讲比赛、座谈会、专家授课、“故事会”等多种形式为全镇党员补足“精神之钙”。

  《送嫁歌》是塘南镇传统民歌,送新娘出嫁时齐唱《送嫁歌》已是流传了1000多年的古老习俗。镇纪委大胆创新,将传统文化与廉洁主题完美结合,在歌曲中融入廉政元素,在“廉洁家风扬正气”的歌声中寄寓对传统美德的传承与廉洁文明家风的坚守。经过精益求精的剧本修改及紧张有序的排练,筹备近一年的《新编送嫁歌》以采茶戏的崭新形式,在塘南镇“颂党恩唱清廉”七一文艺汇演上首次登台演出,为全镇一千多名党员群众送上了一场廉洁文化盛宴。我们期待《新编送嫁歌》能够早日走出塘南,登上更多的舞台,感染更多的人,成为塘南镇廉洁文化的一张亮丽名片。

  挥手告别2017,让我们将成绩留给过去,党风廉政建设永远在路上。2018,让我们踏上新征程,勇敢新开始,为营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态,砥砺前行、不懈奋斗。(廉洁昌南)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003