南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县广福镇:不忘初心 忠诚担当

  • 发表时间: 2018-01-16
  • 来源:南昌县文明网

  2017年,南昌县广福镇纪委在南昌县纪委的领导下,大力开展廉政文化进机关、进村(社区),进千家万户活动,营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,为“廉政广福”建设提供作风和纪律保障。

  该镇把廉福广场打造为廉政工作亮点,廉福广场是集警示教育、廉洁文化、信访接待、廉政约谈等为一体的党群廉政服务中心,广场围绕“严廉、践廉、传廉、固廉”八个字进行打造。

  严廉区:展示一年以来镇纪委工作成效。警示党员干部要时时、事事廉洁从政,谨慎用权。

  践廉区:将党员兴家风、听民心、解民困的相关工作实践,以展板、漫画等多种形式呈现。

  传廉区:以党纪党规、古今廉政诗文作为廉洁宣传内容,借古文诉说廉政,传承廉洁,运用《准则》和《条例》等的具体条款,警示规范党员干部言行。

  固廉区:以廉洁文明格言、廉政漫画故事、“十九大学习园地”和纪律讲堂的内容等为主,以此渲染浓厚的廉政氛围,巩固党员廉洁思想,浸润党员干部勤廉为民之心。

  面对新形势新任务,广福镇纪委全面履行党章赋予的职责和任务,深耕细作监督责任田。下一步,该镇将再接再厉,从严从实,抓好党风廉政建设和反腐败各项工作。(廉洁昌南)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003