南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县泾口乡:管住微权力 预防微腐败

  • 发表时间: 2018-01-17
  • 来源:南昌县文明网

  十九大报告提出,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和改正什么。“微腐败”损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。

  为坚决整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,南昌县泾口乡用好用活监督执纪“四种形态”,通过抓早抓小抓预防、抓常抓长重监督、真抓真管严查处,管住微权力,预防微腐败。

  充分利用乡村纪律讲堂开展纪律教育、警示教育,深入推进纪律建设“四必谈”,针对干部出现的苗头性、倾向性问题,及时“红脸出汗,咬耳扯袖”,抓早抓小抓预防。定期开展村级财务审计、村务公开,对村集体资源、工程项目进行公开招投标。

  深入推进作风大转变教育整治,开展“三项集中”整治,对重大重点项目进行专项督查,开展扶贫领域监督执纪问责,积极配合县委第二巡察组开展扶贫领域专项巡察,真抓真管严查处。

  “微腐败”影响并不“微”,如果不能及时处理,就可能变成“大祸害”。泾口乡将坚持宣传教育无盲区、监督管理全覆盖、执纪问责零容忍,全面落实十九大精神,打通全面从严治党“最后一公里”。(廉洁昌南)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003