南昌县文明首页 > 文明村镇

南新乡“廉政微课堂” 用身边事教育身边人

  • 发表时间: 2018-01-17
  • 来源:南昌县文明网

  “……项目建设莫插手,插手处分必来到,扶贫奶酪不能动,动了就要坐牢房。党员干部要牢记,纪律红线不能越,廉洁自律记心间,幸福生活就在前。”

  这是南昌县南新乡廉政微课堂——我身边的廉政故事专场文艺演出现场。

  “一支独秀不是春,百花齐放春满园。”今年,南新乡创新纪律教育方式,下发了《关于开展南新乡“廉政微课堂”的实施方案》,将纪律教育在全乡各连心桥服务点内铺开。采取群众喜闻乐见的方式,通过“学、听、看、讲、议”等形式,宣传学习发生在村民身边的一些侵害基层群众利益,乡村干部不正之风,违反六大纪律以及扶贫领域等违纪案例,增强群众的廉政意识和监督意识。

  扶贫领域典型案例的学思践悟,提高了全乡党员干部的责任感和使命感,南新今年对李红桃等一批敢于动扶贫奶酪的干部进行了严厉问责,脱贫攻坚工作走在全县前列。

  告诫所有党员干部,利益面前莫伸手、伸手必被抓,党员干部认识提高了,项目建设中的插手工程消失了,项目推进速度更快了,效率更高了。

  纪律教育是一项常做常新、永无止境的工作。通过“廉政微课堂”,南新乡将“把纪律挺在前面”的理念“春风化雨”般延伸到所有的党员干部心中,使纪律教育活动焕发出旺盛的生命力。(廉洁昌南)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003