南昌县文明首页 > 文明村镇

黄马乡党员干部带头先行 倡导文明祭扫新风

  • 发表时间: 2018-01-31
  • 来源:南昌县文明网

  为切实发挥广大党员干部示范作用,引导全乡移风易俗、绿色祭扫,进一步推进廉洁文明家风建设。南昌县黄马乡在清明、中元和冬至等重点祭祖期间,开展以“廉洁文明家风、倡导绿色祭祀”为主题的文明祭扫活动。

  一是统一新建祭祀设施。黄马乡在白虎岭林区周边新建龙头山水库、上宝庙、樟木岭3个集中祭祀点。集中祭祀点建设有专门的焚烧池,并开辟隔火区,防止火星外溢,同时设置了墓碑区、鲜花和香烛插放区及种有松柏的休息区,方便村民文明祭扫。

  二是加大宣传,创导新风。在清明、中元和冬至等重点祭祖之前发放《致广大村民朋友的一封信》,特别是乡退休老干部、老党员自发加入文明祭祀劝导活动,将文明祭扫内容告知于民,引导村民用绢花等文明、低碳的祭扫方式对先人寄托哀思。

  三是做好表率,模范带头。全乡党员干部、纪检监察干部率先垂范,带头做好文明祭祀,向亲朋好友、家人和身边的群众宣传绿色环保的祭扫方式,以实际行动影响和带动身边的干部群众。(廉洁昌南)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003