南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县富山乡:创新机制 以德治党

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源:南昌县文明网

  

2018年富山乡党员大会。 图片来源:富山乡

  2018年2月11日,南昌县富山乡召开全乡党员大会,这是富山乡“创新机制以德治党”工作走过的第二个年头。乡党委书记郭朝辉同志带着大家一起重温入党誓词,大会对熊任苟等23名党员授予“四德党员标兵”荣誉称号。

  

全体与会人员宣誓。 图片来源:富山乡

  为进一步发掘道德典型,推动党员道德提升建设,富山乡每年都会表彰一批四德党员标兵,并推出“创新机制以德治党”工作机制,工作实施一年多以来,富山乡的党风更正、政风更清、民风更淳,在全社会形成了学习“四德”模范、关爱“四德”模范、争当“四德”模范的良好道德风尚,提升了全乡的文明程度和道德水平。通过加强对广大党员的思想道德教育,形成了崇德向善、见贤思齐的社会主流风尚,在各行各业都涌现了许多四德党员标兵。富山乡乡村道德典型层出不穷,先后涌现出“四德党员标兵”48人。

  

表彰先进工作党员。 图片来源:富山乡

  同时,通过开展乡村文明行动,广泛设立了《富山乡党员道德监督栏》,进行“富山好人”评选活动,选树群众身边的道德典型。现在村民评选出了自己的“道德榜样”。支持拆迁工作的8旬老人熊任苟,英勇无畏奋战一线的民警陈荣水、桃李满天下的教师邱海滨、无怨无悔照顾患病妻子的殷中海……一个个道德榜样成为孕育“四德党员标兵”的良田沃土,在他们的引领下,每一个富山人都怀抱着友善进取,追求最美的信念,撒播善意爱心,共筑厚德之城,学先进、当好人、做好事在全社会蔚然成风。(南昌县人民政府网)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003