南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县塔城乡开展春节前食品安全检查

  • 发表时间: 2018-02-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  春节将至,各种食品需求旺盛,为了进一步加强食品安全监管,南昌县塔城乡食安办利用赶集日开展了市场大检查行动,确保节日期间群众“舌尖上的安全”。

  本次检查以超市、餐馆及流动摊位经营户为重点,主要检查经营户经销的证照情况,并对出售的粮油、乳制品、饮料、营养品、糖果、白酒等食品进行检查,尤其要防止过期变质、有毒有害食品流入市场。针对大型的超市,检查人员要求其建立严格的质量档案,从严审查进货渠道、销售条件,过期食品及时下架;露天流动食品摊贩须严格执行索证索票;对于占道经营的商贩,给予劝诫,并责令整改。下一步,将继续加强对食品经营户的整治工作,不断加大监管力度,规范食品市场经营秩规范食品市场经营秩序,使村民过上一个健康、祥和的春节。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003