南昌县文明首页 > 文明村镇

银湖管理处:处、村两级联动 合力化解民忧

  • 发表时间: 2018-05-07
  • 来源:南昌县文明网

  自南昌县“昌南民情连心桥”微信平台试运行以来,银湖管理处在积极推广公众号的同时,通过手机端共收集到群众反映的关于文教卫体、公共设施、城市管理、环境保护等类别的问题。

  一是高度重视。银湖管理处始终秉承“群众利益无小事,民生问题大于天”的宗旨,把群众反映的问题当作自己的问题来处理和解决。

  二是分流办理。该处在收到民情问题后,第一时间联系反映人,了解相关问题,并给予初步的回复和解答。此外,银湖管理处民情办根据反映人所处的地理位置,确定服务点和相关网格员跟进办理和回访登记,并填写《银湖管理处微信平台社情民意跟踪回访登记表》。

  三是梳理反馈。银湖管理处民情办根据《登记表》的处理情况通过微信平台反馈至反映人处,并在后期指派服务点专人就相关问题进行跟进了解,与反映人保持联系,实时反馈,实现了“三日一反馈,每周报进度”的工作要求。

  在处理这些民情问题上,银湖管理处实行处、村两级联动机制,截至目前,已实现了问题的全部办结。(银湖管理处)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003