南昌县文明首页 > 文明村镇

银湖管理处持续发力开展打击传销行动

  • 发表时间: 2018-05-07
  • 来源:南昌县文明网

  继南昌县在民情连心桥工作机制中开展疑似传销窝点排查工作以及银湖管理处召开2018年春夏季打击传销统一清查行动启动仪式之后,该处持续发力,通过各部门联动,打响了2018年打击传销行动的第一炮,为营造良好的社会稳定和治安环境环境奠定了基础。

  第一,领导重视,迅速部署。根据上级会议精神,出台了《银湖管理处打击传销统一清查行动实施方案》并成立了以党委书记刘贵福同志为组长的领导小组。

  第二,多种手段,主动出击。一是通过民情机制对疑似窝点进行排查,报管理处领导小组办公室进行登记备案;二是采取部门联动的方式,联合市监、城管、派出所等部门进行责任分工,切实将打击行动落到实处;三是对相关传销人员进行教育遣散、行政处罚及立案处理等不同程度的处理方式。

  第三,持续高压,加大宣传。通过印制宣传品和横幅加大辖区村(居)民对辨别从事经营活动和传销、变相传销的区别认识,并发动群众积极举报,提高觉悟,做到不参与、积极举报和抵制传销,使传销分子无居住和活动环境。

  银湖管理处对传销窝点的打击力度成功遏制了传销团伙的发展势头,切实解决了辖区村(居)民反映强烈的问题,保护了广大人民群众的切身利益,为净化南昌县社会治安环境,切实提升公众安全感贡献了一份力量!(银湖管理处)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003