南昌县文明首页 > 文明村镇

向塘镇翠林村开展文明劝导志愿在行动

  • 发表时间: 2018-05-16
  • 来源:南昌县文明网

  ?为营造良好的公共交通秩序环境,有效缓解交通压力,营造文明和谐的交通氛围,南昌县向塘镇翠林村组织志愿者在各个流量较大路口处开展文明劝导志愿服务活动。

  文明交通劝导志愿服务活动的主要任务是翠林村自行组织开展志愿劝导服务活动。内容包括:劝导机动车礼让行人,对行人乱闯红灯,不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,辅助需要帮助的人或车辆安全通行;劝导非机动车和行人不乱穿马路,使文明交通志愿服务活动覆盖该村管辖的各个角落。

  志愿者身穿劝导员背心,头顶烈阳,在交通要道路口通过语言和手势对乱闯红绿灯、乱穿马路、乱停乱放等不文明交通行为进行规劝和引导,引导路人文明出行。翠林村文明交通劝导志愿服务活动的扎实开展,进一步提高了该村各路口交通畅通程度和文明程度。让大家积极行动起来,做好文明出行工作,创造一个出行便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境。

  通过此次文明劝导活动,志愿者用微笑和爱心为出行人员营造了一个安全、有序、畅通的道路交通环境,为大家出行提供了安全保障,希望所有在路上行驶的车或行走的人都能彼此尊重,自觉遵守交通规则,把安全放在首位,放在心里,共同创造出一个和谐美好的交通环境。(向塘镇翠林村 王艳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003