南昌县文明首页 > 文明村镇

幽兰镇采取多项措施整顿环境 提升村风村貌

  • 发表时间: 2018-05-30
  • 来源:南昌县文明网

  为把幽兰镇党委、政府有关农村清洁工作会议精神落到实处,南昌县幽兰镇镇村干部迅速行动,由镇环卫所牵头,各村委会具体实施从5月24日开始在全镇范围内开展大清扫活动。

  

  工作人员在清扫高速出口连接线。 通讯员 王峰 摄

  在随处可见的街道马路上,环卫工人正在集中清理道路两侧的散落树叶和垃圾;在高速连接线,工作人员仔细地清扫着每一处路面,不放过任何一个卫生死角。为使清理工作更好更快地完成,镇环卫所对清理工作进行了分工,采取"分区划片、责任到人"的举措,不放过每一处死角和每一个盲点。

  

  新荣村村民在清扫卫生死角。 通讯员 王峰 摄

  各村委会也采取相关措施,动员村里的每一份力量。环卫工作人员利用手工的工具,积极彻底地清理菜园荒地里的陈年垃圾,池塘沟渠里的漂浮垃圾,为村民营造一个清洁美丽的生活环境。此次清理活动的开展,不仅提升了镇域环境卫生质量,而且维护了广大群众身心健康,受到了大家的一致好评。(幽兰镇人民政府 王峰)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003