南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县向塘镇宣传美丽新中国 我是行动者

  • 发表时间: 2018-06-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  居委会干部为群众发放宣传资料。 黄小玲 摄

  6月5日是第47个世界环境日,为了增强广大居民的环保意识,自觉做环保践行者。6月5日上午,南昌县向塘镇民主东居委会的干部们会同社区志愿者在铁路农贸市场开展了以“美丽新中国·我是行动者”为主题的环保宣传活动,通过活动向城市污染宣战。

  活动现场,居委会的干部们拉起了醒目的宣传横幅,并向广大市民发放“致全体居民的一封信”“携手共建生态文明”等宣传资料,并对群众所关心的有关生态环保问题进行了耐心解答。 

  通过活动,广大居民受到一次很好的环保知识教育,进一步树立和增强了环保意识,深刻明白了绿水青山就是金山银山的道理。大家纷纷表示:一定要遵守《公民生态环境行为准则》,时刻关注身边的生态环境,节约能源,践行绿色消费,选择低碳出行,分类投放垃圾,不燃放烟花爆竹,抵制露天烧烤,积极传播生态环境保护和生态文明理念,呵护自然生态,自觉做生态环境的倡导者、行动者、示范者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。(向塘镇政府 蒋志豪)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003