南昌县文明首页 > 文明村镇

泾口乡举办“因公受伤扶贫干部”义捐活动

  • 发表时间: 2018-09-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  义捐活动现场。 通讯员 魏鑫辉 摄

  2018年9月21日上午,根据南昌县泾口乡党委、政府安排,在乡会议室三楼举办“因公受伤扶贫干部”义捐活动。出席活动的人员有:在家的领导班子、全体机关干部以及各村(居)委会书记。

  9月6日上午8时许,胡俊保骑电动车与同事——刚就任泾口乡北山村扶贫专干兼村妇女主任的陶梦玲,一起去往工作地,做扶贫数据录入系统的收尾工作。

  

  干部奉献自己的一份爱心。 通讯员 魏鑫辉 摄

  当骑到南昌县文化会展中心附近时,一辆快速行驶的东风牌商务车,从侧面将两人所骑电动车撞倒。“两个人被撞出数米远。”第一时间赶到现场的鄢佼佼回忆说。

  车祸后,两人先被送往南昌县人民医院,但44岁的胡俊保因伤势严重,被转送至南昌大学第二附属医院。胡俊保入院后拍CT显示,颅骨骨折,头部有积血积液。虽脱离了生命危险,但一直昏迷未醒。而22岁的陶梦玲,左腿撞破了一处碗大的伤口,右腿断了,手术后腿内装了钢钉,目前在南昌县人民医院住院。

  赠人玫瑰,手留余香。活动中大家都踊跃捐款,献出自己的一份爱心。(泾口乡 魏鑫辉)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003