南昌县文明首页 > 文明村镇

南昌县泾口乡开展“红色国庆”主题活动

  • 发表时间: 2018-09-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  道德讲堂活动现场。 通讯员 魏鑫辉 摄

  为激发广大干部职工的爱国之心,大力弘扬爱国主义精神。2018年9月29日,南昌县泾口乡开展爱国主义教育道德讲堂活动,引导广大干部群众传承红色基因,保持革命本色,强化爱国主义思想。

  通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟”五个环节引导大家思考新时期的爱国方式,激发职工爱国情怀。在“做反省”环节中,大家闭目反思,反躬自省。在“学模范”环节中,大家聆听了李四光等科学家的爱国事迹。李四光在旧社会走过的道路,尽管有些曲折和坎坷,但他毕生努力的方向和最终达到的高度,以及对祖国和人民作出的贡献,在当代中国科技界、知识界,的确是一面旗帜,无愧于党和人民。全体干部职工被李四光的爱国情怀深深感动。在“诵经典”环节中,全体人员大声朗读《我爱这土地》选段。在“谈感悟”环节,职工代表结合工作和生活实际,与大家畅谈爱国话题,分享感想、感悟、感动。

  爱祖国既是每个公民必须遵守的首要道德规范,也是最基本的道德要求。此次“爱国主义”道德讲堂活动旨在把爱国主义教育融入全乡道德建设之中,使全乡干部职工在生动活泼、形式多样的道德实践活动中受到教育。活动始终将爱国是一个公民最起码的道德贯穿始终,现场气氛热烈,干部职工们纷纷表示要自觉强化爱国意识,在今后的工作中要勤勉履职、激发正能量,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,用实际行动来爱护国家。(泾口乡 魏鑫辉)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003