南昌县文明首页 > 文明村镇

冈上镇:加大表彰力度 建设秀美乡村

  • 发表时间: 2018-10-08
  • 来源:南昌县文明网

  9月30日上午,南昌县冈上镇在新时代传习所召开“迎国庆”农村环境集中整治表彰大会,镇、村、组、户四级共计150余人参与。会上对40个清洁自然村、16户清洁家庭和10个清洁商户进行了授牌表彰,并分别给予2000元(自然村)和500元(家庭、商户)的物质奖励。

  

  表彰清洁家庭。 通讯员 吴卫平 摄

  8月份,该镇制定了《冈上镇“美丽冈上·幸福家园”环境卫生专项整治月活动方案》,通过12个行政村、157个自然村自查自整自评、镇城管等部门联合督办奖惩的专项联动整治模式,对家禽散养、乱堆乱放、僵尸车、旱厕等进行全面摸排、整治,并按照百分制排名打分,对于95分以上且排名前40的自然村予以表彰并奖励2000元,对于未通过验收的与年终绩效挂钩、扣除100分,对于80分以下且排名在后三位的自然村挂点村干部予以辞退,最终共有156个自然村通过验收。

  

  宣读《冈上镇“清洁家庭”创建倡议书》。 通讯员 吴卫平 摄

  与此同时,该镇还同步深化开展巩文巩卫“清洁家庭”和“清洁商户”创建活动,以“门清、庭美、室净、家和”为标准,推动家家户户和广大群众积极行动起来,共创共享美丽环境。表彰会上农户罗哲强作为“清洁家庭”代表宣读了《冈上镇“清洁家庭”创建倡议书》。

  为常态、有效推动美丽乡村建设,冈上镇还将参照城市管理条例进一步推动集镇交通、门前三包等管理工作,并利用大型户外LED以“红黑榜”的形式予以张榜公示。(冈上镇 吴卫平)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003