南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县富山乡“扶贫爱心超市”助脱贫

  • 发表时间: 2019-11-04
  • 来源:南昌县文明网

  “我刚刚兑换了一袋米和一桶食用油,很高兴。”10月15日,南昌县富山乡清湖村贫困户殷廷国从清湖村“扶贫爱心超市”走出来,激动地说。当日下午,富山乡清湖村“扶贫爱心超市”迎来第一批前来兑换的贫困户。当地贫困群众通过在就业、乡风文明、家庭美德等方面表现,以月度打分方式获取爱心积分,凭积分免费兑换日用品。

  走进清湖村“扶贫爱心超市”,映入眼帘的是琳琅满目的商品,洗衣粉、手套、牙膏、牙刷等日常生活用品种类齐全。“我们通过参加劳动技能培训就业、公益劳动等获得积分,用积分兑换日常用品,非常实惠和方便。”贫困户魏菊香说。

  富山乡以群众劳动获积分、换取生活用品的方式,不仅摒弃了贫困群众“等靠要”的惰性思维,而且提升了全乡贫困群众主动脱贫的向上动力。该乡通过教育扶贫、光伏扶贫等多种方式,确保今年实现全面脱贫。(江西日报 蔡颖辉)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003