南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县金湖管理处开展广场舞比赛

  • 发表时间: 2019-11-04
  • 来源:南昌县文明网

  

  广场舞比赛现场。 图片来源:金湖管理处

  11月3日,南昌小蓝经开区金湖管理处岗前村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“以舞会友,精彩人生”大型广场舞比赛,吸引了广大市民前来观看,激发了群众的爱国热情,丰富了群众的精神文化生活。

  下午2点,大赛在动感的音乐声中拉开帷幕,每一支表演队伍都以靓丽的服装,新潮的舞步,极佳的状态展示给大家,欢快的舞姿,舞出了健康与和谐,跳出了幸福和欢乐,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。

  此次广场舞大赛由金湖管理处岗前村党支部与鸿海地产联合举办,也是新时代文明实践的重要活动之一,旨在喜迎新中国成立70周年,弘扬社会主旋律,营造欢乐氛围,进一步丰富城乡群众文化生活,满足群众“以舞会友,展现自我,歌颂祖国,健康快乐,精彩人生”的需要,展示新时代人民群众文明素养和城市文化品位,助力南昌市文明城市创建工作。

  

  广场舞比赛现场。 图片来源:金湖管理处

  比赛共有岗前姐妹舞蹈队、塔田村广场舞队、银河城馨仪舞蹈队、瑞雪兵广场舞队等25支队伍,共263人参加了比赛。各代表队选手精神饱满,随着音乐的节拍翩翩起舞,以娇健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容尽情地展现自己的风采,精彩的表演不时赢得现场观众的阵阵掌声。

  据了解,大赛共分两个赛段,第一阶段,由参赛的25支队伍进行预赛,第二阶段进行决赛,通过广大村民优美的舞姿表达对祖国的热爱。

  近年来,金湖管理处坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造,群众文化生活日益丰富,老百姓的满意度和幸福指数不断提高。多姿多彩的广场舞活动不仅提升了广大群众的身体素质,丰富了广大群众的精神文化生活,也成为群众文化生活的一道亮丽风景和提升城市文化品位的重要载体。(金湖管理处)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003