南昌县文明网首页 > 文明村镇

广福镇开展免费发放老鼠药蟑螂药活动

  • 发表时间: 2019-11-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  向街道社区居民免费发放老鼠药。 李春兰 摄

  为有效减少疾病的传播,营造健康、卫生的生活环境,11月4日,南昌县广福镇爱卫办向街道社区居民免费发放老鼠药。

  活动主要针对集镇商户、老旧平房区。发放过程中,工作人员向居民们讲解老鼠和蟑螂的危害以及鼠药和蟑螂药的使用方法及注意安全事项。提醒他们加强对灭鼠药存放及投放过程的管理,杜绝人畜中毒事件发生。同时还积极向居民宣传了环境卫生的重要性,引导居民要人人参与爱卫活动,严防四害传播疾病的发生,确保生活环境干净、整洁、优美。

  此次活动,共计发放了灭鼠药200袋、蟑螂药80袋,并让大家相互转告,如有需要,可以到爱卫办领取,得到了居民们的一致好评。(广福镇 罗昕婷)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003