南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县武阳镇开展志愿服务工作培训会

  • 发表时间: 2019-11-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿服务工作培训会。 图片来源:武阳镇文明办

  为深化全镇精神文明创建工作,推动志愿服务制度化、常态化、规范化。进一步规范志愿者注册登记、活动管理、服务记录等工作,提高基层志愿服务工作影响力和服务水平,2019年11月5日,南昌县武阳镇开展了志愿服务工作培训会。

  本次培训会由镇党委委员、组织委员王丹主持召开,参会人员有村委会志愿者代表16人,武阳镇志愿者代表3人。培训主要内容分为三个方面。一是规范志愿组织。每村由专人(志愿者代表)负责本村志愿者信息采集、汇总和村级活动的组织工作。二是建立服务台账。志愿服务活动需做到有方案、有通知、有记录、有小结,精神文明办负责台账的梳理工作。三是学习打卡流程。志愿活动开始前工作人员首先在江西志愿服务网登录单位后台进行志愿者招募、派岗、二维码打印等工作。活动开始后镇、村组织参项人员扫描二维码打卡、活动结束后扫描二维码签退打卡,记录服务时长。培训会的主要目的是提高本镇志愿服务质量,通过文化、科技等志愿服务活动的开展促进教育下沉,科技下乡,有利于更好地为人民服务。(武阳镇 丁洁)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003