南昌县文明网首页 > 文明村镇

塘南镇举办村级监察联络员演讲比赛

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  村级监察联络员在演讲。 通讯员 詹学敏 摄

  “我叫胡小根,曾经的我是一名边防战士,守卫祖国的西南边疆,现在的我是一名村级监察联络员,守护神圣的法纪底线,岗位虽变,职责虽改,初心不变,使命不改……”这是南昌县塘南镇村级监察联络员胡小根在全镇纪检监察干部面前作演讲。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,打通监督执纪“最后一百米”,切实强化村级监察联络员责任担当,2019年11月1日上午,塘南镇举办“我是一名纪检监察联络员”演讲比赛,该镇22名纪检监察联络员全部参赛,演讲内容积极向上、精彩纷呈。有的从实际出发,梳理工作中的困惑与难题,探讨解题之道;有的立足本职,细说履职情况,总结经验教训;有的分享由一名守护祖国边疆的边防军人转变为一名守护纪律底线的监察联络员的心路历程;有的畅谈由一名普通党员成长为一名监察联络员的深切感悟。演讲比赛过程中激情燃烧、高潮迭起、掌声不断。比赛结束后,纪委书记陈纯一一进行点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了要求。

  通过此次比赛,村级监察联络员普遍表示升华了思想,坚定了信念,明确了方向,交流了经验,找到了方法,收获颇丰。塘南镇纪委书记陈纯表示:“除了演讲比赛之外,我们还通过制定《村级监察联络站工作制度》,严格下村督查,开展跟班学习,进行入户走访,坚持晨会学习等方式提升联络员素质,加强联络员管理,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风扎实的村级监察联络员队伍。”(塘南镇 陈路)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003