南昌县文明网首页 > 文明村镇

银三角开展“如何管理情绪”知识讲座

  • 发表时间: 2019-11-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  知识讲座现场。 柴医辉 摄

  为促进家风和谐,帮助居民掌握与他人沟通的技巧,2019年11月20日,南昌县银三角银星社区邀请南昌县家庭教育讲师樊梦华开展“传承好家风——如何管理情绪”家庭教育知识讲座,共有31名家长参加。

  樊老师从日常生活中的各种情绪问题出发,以鲜活的事例,分析了负面情绪带来的困扰,重点讲解了如何管理自己的情绪,成为情绪的主人。首先要做自己情绪的观察者,其次,找到适合自己的情绪发泄方式,最后,学习良好的沟通方法,以解决问题为中心,从改变自己做起。樊老师的精彩讲解得到了大家的积极回应,现场气氛热烈,互动频繁,大家纷纷表示受益匪浅,活动最后樊老师还给大家推荐了《非暴力沟通》等书,活动圆满结束。

  听了此次讲座,大家都认识到了拥有一个良好的心态是健康的资本,只有情绪乐观开朗的时候才会使得面对生活更加的坦然,也容易摆脱疾病的困扰,学会抛弃那些不快的事情,留住幸福的事情,在遇到困难的时候,要学会看开,想到成功的例子,来鼓励自己,就会慢慢的接近新的成功。(银三角文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003