南昌县文明网首页 > 文明村镇

蒋巷镇开展公民科学素质提升培调会

  • 发表时间: 2019-11-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  公民科学素质提升培调会。 杨淑明 摄

  11月19日,南昌县蒋巷镇邀请江西省宜春市壹点调研有限公司李思磊讲师为全镇广大机关干部、党员群众授课,重点讲解如何提升国民素质及开展现场问卷调查。全镇共100余人参与培训,对提升该镇公民科学素质,更好地利用科学知识全心全意为人民服务取得实效。

  讲师李思磊介绍我国公民科学素质基本情况,谈到了江西省公民科学素质工作的现状,分析了存在的主要困难和问题。他指出,公民科学素质达标是江西省创新型省份建设一个非常重要的指标,是全省各职能部门要通力合作的一件大事,在座的每一个学员在其中都要发挥带头作用。

  要建设创新型国家就不能让一个人掉队,科技创新的福祉应该让每一个人共享。李讲师在现场发放问卷调查,内容包括被访者信息、公民对科学的理解、公民对科学技术的态度等。现场大家都认真听讲,踊跃发言。

  这次培训,让学员们从更高、更深、更广的层次加深了对科普工作的了解,认识到只有通过不断学习,才能紧跟时代发展潮流,切实解决好本领恐慌、能力危机、素质短板问题。培训结束后,学员们纷纷表示,将把此次学习培训收获的思想成果,转化为做好科普工作的能力与动力,以更加饱满的精神,更加扎实的作风,更加有力的举措,推动科普改革工作,努力开创科普工作新局面。(蒋巷镇文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003