南昌县文明网首页 > 文明村镇

广福镇公证宣传进乡村法律服务暖人心

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:南昌县文明网

  

  认真听部长聂星星授课。 李翔 摄

  为进一步满足部分乡村对公证服务的需求,提升群众对公证业务的认知度,11月27日,南昌县广福镇“七五”普法暨农村“法律明白人”讲师团普法骨干培训班第二期开班,县公证处综合部部长聂星星围绕“公证进农村,服务零距离”的主题,详细为大家讲授了办理各类公证相关材料和流程。各村治保主任、部分村小组长共有150余人参加培训。

  培训会期间有不少人主动咨询与自身利益相关的公证困惑,部长聂星星为其进行了耐心细致地解答,并告知了办理各类公证需准备的材料,使群众对公证处的工作性质和工作内容有了更加全面和准确的认识,让群众在家门口就能了解公证,实现了法律服务与人民群众“零距离”接触。

  通过培训会既增强了广大人民群众的法律意识,促进了群众自觉学法律、用法律的积极性,提升了社会对公证的知晓率,同时也让公证人员了解到群众对法律服务的新需求,促使公证工作更好地服务群众,体现公证处为民、便民、助民的服务理念,得到了群众的一致好评。(广福镇 罗昕婷)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003